Войти

Первый замгендиректора Росатома Н. Соломон посетил АО «ОКБМ Африкантов»

Избранное Первый замгендиректора Росатома Н. Соломон посетил АО «ОКБМ Африкантов»
Первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Николай Соломон посетил АО «ОКБМ Африкантов» (Нижний Новгород, входит в машиностроительный дивизион Росатома - «Атомэнергомаш»). Целью его визита стало участие в первом Дне информирования 2016 года
на предприятии со статусом «Лидер ПСР».

Лейтмотивом мероприятия стало подведение итогов 2015 года, стратегия развития Госкорпорации в текущем году, декомпозиция отраслевых задач в рамках машиностроительного дивизиона «Атомэнергомаш» и непосредственно ОКБМ с акцентом на активное совершенствование и развитие Производственной системы «Росатом» (ПСР). Традиционно день информирования начался с видеообращений отраслевого руководства – генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко и генерального директора АО «Атомэнергомаш» Андрея Никипелова.

 

Комментируя рейтинг отраслевых предприятий, который был представлен в марте этого года на конференции руководителей отрасли, Николай Соломон отметил: «По интегральному рейтингу предприятий ОКБМ Африкантов заняло первое место в машиностроительном дивизионе по итогам финансово-экономической деятельности в 2015 году, став одним из отраслевых лидеров по производительности труда». Заметные успехи зафиксированы и в развитии ПСР: «ОКБМ – одно их первых предприятий, которое опробовало на себе системное развертывание ПСР, а также стало первой площадкой для проведения развивающей партнерской проверки, - сказал Н. Соломон.

Говоря о задачах в текущем году, первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям акцентировал внимание на бизнес приоритетах Росатома, расширении номенклатуры новых продуктов и обеспечении портфеля зарубежной выручки. Также в 2016 году должны быть продолжены работы по оптимизации оборачиваемости запасов, работы по повышению производительности труда, увеличению выручки. Дополнительным инструментом призвана стать программа оптимизации расходов «ПОРА», связанная не просто с сокращением затрат на 10%, но и с применением «умных инструментов»: установлением правил, нормативов; изучением и дальнейшим применением лучших практик; внедрением категорийных закупок.

Подводя итог выступления, Н. Соломон поздравил всех победителей главного отраслевого конкурса «Человек года Росатома-2015» и весь коллектив за активное участие. «Надеюсь, что в 2016 году вы покажете не менее яркий результат», - подытожил он.



Пресс-служба АО «ОКБМ Африкантов»
Последнее изменениеВоскресенье, 24 апреля 2016 21:21
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить