Войти

Росатом принял активное участие в финансировании строительства спорткомплекса в ЗАТО Северск

Избранное Росатом принял активное участие в финансировании строительства спорткомплекса в ЗАТО Северск
В ЗАТО Северск, городе присутствия АО «Сибирский химический комбинат» (СХК, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), открыт многопрофильный спортивный комплекс «Олимпия». Средства на строительство в сумме 29 млн рублей были направлены в
рамках выполнения Соглашения между Госкорпорацией «Росатом» и Томской областью, подписанного в 2012 году. В соответствии с ним стороны выразили намерение создать на территории ЗАТО Северск ряд объектов атомной энергетики, использовать и развивать научно-технический и производственный потенциал СХК в области ядерных энерготехнологий и способствовать научному, экономическому и социально-культурному развитию ЗАТО Северск.

Спорткомплекс состоит из универсального спортивного зала для игры в волейбол, баскетбол и теннис с трибунами на 450 зрителей, двух чаш бассейна (одна из которых 25 метров) с трибунами на 90 мест, тренажерного зала, залов для игры в настольный теннис, силовой подготовки, аэробики. Кроме того, «Олимпия» - это первый в Северске спорткомплекс, полностью доступный людям с ограниченными возможностями.

«Это лучший спортивный зал в Томске. Мы областные, международные соревнования будем проводить на его базе», - заявил на открытии комплекса губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Строительство многофункционального спортивного комплекса началось в 2013 году. Общий объем инвестиций составил почти 450 млн рублей.

Отдел по связям с общественностью АО «СХК»
Последнее изменениеВоскресенье, 24 апреля 2016 21:20
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить