Войти

«Росэнергоатом» и Electricite de France (Франция) подписали соглашение о сотрудничестве

Избранное «Росэнергоатом» и Electricite de France (Франция) подписали соглашение о сотрудничестве
АО «Концерн Росэнергоатом» и французская компания Electricite de France (EDF) подписали соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан 21 апреля 2016 года в рамках заседания Всемирного совета управляющих ВАО АЭС, которое прошло в
Санкт-Петербурге.

Стороны намерены развивать сотрудничество по таким направлениям, как эксплуатация, модернизация и продление срока эксплуатации АЭС, вывод из эксплуатации и обращение с радиоактивными отходами, исследования и разработки по вопросам эксплуатации.



Первый заместитель генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» Александр Шутиков, комментируя событие, отметил: «Подписание данного соглашения - это продолжение более чем 20-летнего успешного взаимовыгодного сотрудничества двух крупнейших энергетических компаний в атомной сфере, которые видят большой потенциал в части использования накопленного опыта при реализации совместных проектов». Он также подчеркнул, что сотрудничество направлено на достижение двух главнейших целей – обеспечение безопасности и эффективности эксплуатации энергоблоков АЭС.

В свою очередь исполнительный директор EDF по эксплуатации АЭС и ТЭЦ Доминик Миньер сообщил, что подписание соглашения является первым важным этапом, после которого стороны должны приступить к реализации ежегодных программ сотрудничества. «Наше сотрудничество с «Росэнергоатомом», начавшееся в 1994 году, удивительно расцвело. От отдельных вопросов ядерной безопасности мы перешли к эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту, сооружению новых энергоблоков, а также реакторам четвертого поколения (в этой области и у нас, и у России есть серьезные наработки)», - отметил Д. Миньер. Он также выразил уверенность, что сотрудничество будет в высшей степени полезно для обеих сторон.


Департамент информации и общественных связей АО «Концерн Росэнергоатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить