Войти

Гендиректор Росатома С. Кириенко направил обращение к участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко направил обращение к участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В нем сказано: « Уважаемые чернобыльцы!

В эти дни мы отмечаем скорбную дату – 30-летие трагических событий на
Чернобыльской АЭС.

Авария на ЧАЭС стала одной из крупнейших техногенных катастроф в современной истории. Радиационному заражению подверглись тысячи гектар сельскохозяйственных земель, значительный ущерб был нанесен здоровью и благополучию миллионов человек, многие стали вынужденными переселенцами.

Сегодня, оценивая весь масштаб произошедшей трагедии, мы глубоко признательны тем, кто своим героическим трудом в рекордно короткие сроки сумели предотвратить дальнейшее распространение радиации. Не все теперь с нами, но память об этих людях останется навсегда.

Как ни тяжелы были последствия Чернобыльской аварии, они не смогли остановить развитие атомной энергетики в России и мире. Ведь атомные электростанции – один из наиболее выгодных и, при соблюдении всех соответствующих норм и правил – самый безопасный и экологически приемлемый способ получения электроэнергии. Сегодня мы можем сказать, что учли главный урок Чернобыля – абсолютный приоритет безопасности, и последовательно реализуем его на всех стадиях жизненного цикла атомной станции – от проектирования до вывода из эксплуатации.

Хочу поблагодарить общественную организацию «Чернобыль-Атом», которая объединяет «чернобыльские» организации Минсредмаша, за большую работу по оказанию помощи ликвидаторам аварии и увековечиванию памяти погибших участников тех трагических событий. Мы всегда будем благодарны этим людям за их беспримерный трудовой подвиг».

Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить