Войти

Группа компаний ASE представила в Дакке фотовыставку венгерского фотографа Балинта Винце

25 апреля 2016 года Группа компаний ASE совместно с компанией «Росатом – Международная сеть» представила в Дакке фотовыставку венгерского фотографа Балинта Винце, посвященную богатству и разнообразию природы вокруг АЭС.

Торжественное открытие фотовыставки состоялось
25 апреля в Информационном центре по атомной энергии в г. Дакка в рамках круглого стола по вопросам экологичности и безопасности атомно-энергетических проектов, организованного Группой компаний ASE совместно с Министерством науки и технологий и Комиссией по атомной энергии Бангладеш.

Глава Информационного центра по атомной энергии в Дакке Абул Башер Мд Захурул Ислам, выступил с приветственной речью на церемонии открытия фотовыставки. «С момента открытия Информационного центра в 2013 году было очевидно, что спрос населения на информацию об атомной энергии очень высок. Сегодняшняя выставка, а также многие другие инициативы и мероприятия Росатома направлены как раз на образование населения о преимуществах и безопасности атомной энергии. Особую роль играет просвещение жителей региона, находящегося вблизи площадки строительства первой атомной станции страны, и Росатом уделяет этому отдельное внимание», – сказал он.

На фотовыставке под названием «Природа вокруг российских АЭС» представлены работы всемирно известного венгерского фотографа-натуралиста Балинта Винце, который в 2014 году посетил территории расположения всех десяти действующих атомных станций России и запечатлел российскую природу во всем ее великолепии и многообразии. Вдохновленный красотой природы, фотограф решил создать проект, в котором он смог бы выразить разнообразие и неповторимость природы, окружающей АЭС. Все фотографии сделаны в непосредственной близости от российских атомных станций и являются наглядным подтверждением доброго соседства природы и атомной энергетики.

«Представленные фотографии наглядно подтверждают, что атомные станции российского дизайна, которые строятся в России и за рубежом, являются надежным и экологически безопасным источником энергии. Атомная энергетика с момента появления и по сей день является наиболее высокотехнологичной, безопасной и конкурентоспособной на мировом рынке отраслью, в том числе и наиболее безопасной с точки зрения изменения климата. За последние полвека использование мирного атома для производства электроэнергии позволило избежать выбросов более 60 млрд тонн углекислого газа. В этих условиях принципиально важно выстраивать открытый доверительный диалог с общественностью и населением. И сегодняшняя выставка – яркий пример такого рода», - отметил официальный представитель Госкорпорации «Росатом» в Бангладеш Филипп Косов.

В первый же день выставку посетили представители местных органов власти, жители Дакки и близлежащих территорий, а также ученики местных школ и студенты старших курсов обучения учебных заведений региона. Планируется, что за две недели работы фотовыставки ее посетит более 5000 человек.

Пресс-служба Группы компаний ASE
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить