Войти

Росатом стал абсолютным победителем рейтинга лучших компаний для работы и карьеры

Госкорпорация «Росатом» стала абсолютным победителем ежегодного рейтинга «Индекс лидерства. Лучшие компании для работы и карьеры» сайта Rabota.ru и бизнес-издания «Элитный персонал» группы компаний «РДВ-медиа».

Рейтинг «Индекс лидерства. Лучшие компании для работы и карьеры»
на базе российской платформы онлайн-рекрутинга Rabota.ru и бизнес-издания «Элитный персонал» был создан в 2010 году с целью выявления самых сильных и привлекательных брендов среди работодателей России. Чтобы определить, какие работодатели завоевали наибольшую любовь и признание на рынке труда, организаторы рейтинга опрашивают соискателей, специалистов в области управления персоналом, независимых экспертов и топ-менеджеров, работающих на российском рынке. В результате компания-участник рейтинга получает интегральную оценку восприятия своего бренда.

В 2015 году рейтинг проходил в три этапа. В марте-сентябре 2015 года на основании присланных заявок и опроса управленческого звена российских компаний формировался лонг-лист участников рейтинга. В октябре-декабре 2015 года проходил массовый опрос соискателей. С января по март 2016 года компании оценивали специалисты в области управления персоналом. Всего в 2015 году для участия в рейтинге было подано более 800 заявок от региональных и федеральных компаний со всей России. В голосовании приняло участие около 15000 соискателей, 1400 специалистов в области управления персоналом и около 1000 руководителей компаний.

«Нам очень приятно поздравить Росатом с победой в рейтинге «Индекс лидерства. Лучшие компании для работы и карьеры». Цель нашего рейтинга - профессиональное и всеобъемлющее исследование брендов работодателей на российском рынке труда. 1 место в рейтинге - это всестороннее признание и со стороны HR-сообщества, и с позиции реальных кандидатов, и по мнению руководителей компаний. Масштабы нашего исследования позволяют говорить о том, что Росатом знают как ответственного работодателя, компанию, где созданы условия для комфортной работы и есть возможности для развития сотрудников. Команда Росатома за последние годы вывела на рынок очень интересные проекты по привлечению кандидатов, формированию кадрового резерва, развитию и удержанию текущих сотрудников. Данная работа оценена рынком, и наш рейтинг это подтвердил» - отметил генеральный директор «РДВ-медиа» Александр Ветерков.

«Росатом принимал участие в рейтинге «Индекс лидерства» в 2015 году впервые, и мы рады, что рынок, наши соискатели и эксперты позитивно отнеслись к произошедшим в Госкорпорации изменениям, - рассказала директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева. - Росатом сегодня – это не просто компания, лидирующая в гражданском высокотехнологичном экспорте, но и работодатель, использующий лучшие международные и российские практики по работе с персоналом. Прозрачная отраслевая система управления карьерой и кадровым резервом, программы признания и нематериальной мотивации как для сотрудников, так и для их детей и талантливой молодежи, собственная корпоративная академия – только часть преимуществ работы у нас. Возможность работать над решением глобальных, важных не только для атомной отрасли, но и для страны задач, развитие и укрепление позиций корпорации в мире даже в ситуации экономической и политической нестабильности делает Росатом по-настоящему привлекательным работодателем».

Ознакомиться с полным рейтингом «Индекс лидерства. Лучшие компании для работы и карьеры» можно на сайте.



Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить