Войти

Топ-менеджеры Росатома напутствовали командиров стройотрядов атомной отрасли перед началом трудового семестра

Избранное Топ-менеджеры Росатома напутствовали командиров  стройотрядов атомной отрасли перед началом трудового семестра
6 мая 2016 года в Корпоративной Академии Росатома прошла II Школа командиров и комиссаров студенческих строительных отрядов атомной отрасли. Школьная программа включала в себя лекции, тренинги, практикумы, викторины и многое другое. Координатором
и одним из ключевых организаторов проекта выступил ОЦКС Росатома при тесном взаимодействии со Службой управления персоналом Госкорпорации «Росатом». В общей сложности обучающие модули прошли 70 командиров и комиссаров стройотрядов, приехавшие из 18 регионов России.

Перед ребятами выступила директор по персоналу Госкорпорации "Росатом" Татьяна Терентьева. Она подробно рассказала о ценностях, носителями которых являются работники Госкорпорации «Росатом» и предприятий атомной отрасли, где предстоит высадиться «студенческому трудовому десанту». По ее словам, работодатели, которые принимают у себя летом студентов из стройотрядов, внимательно присматриваются к молодым ребятам, поскольку воспринимают их не просто как временную рабочую силу, а как потенциальных будущих работников. «Те, кто хорошо зарекомендуют себя во время трудового лета, имеют в будущем неплохие шансы попасть к нам на работу. Такие примеры уже есть», - сообщила она.



Директор по капитальным вложениям, директор ОЦКС Росатома Геннадий Сахаров проинформировал ребят о том, что из себя представляет строительный комплекс Росатома и на стройплощадках каких объектов атомной отрасли сегодня ждут студентов для работы летом. «Развитие студенческого движения в атомной отрасли стало неотъемлемой частью политики по управлению капвложениями Госкорпорации «Росатом», - подчеркнул он. - Взаимодействие с молодежным движением способствует развитию кадрового потенциала атомной отрасли, расширяет ее возможности в вопросе формирования резерва квалифицированных специалистов».

Как отметил Г. Сахаров, в текущем году Гокорпорация планирует привлечь еще больше студентов, чем в прошлом – не менее 1500 человек. По его словам, Всероссийской студенческой стройкой, как и в прошлом году, будет объявлена площадка производственного объединения «Маяк» - там ожидают до 500 студентов. Кроме того, стройотрядовцы получат возможность поработать и на других объектах: бойцов ССО примут «Горно-химический комбинат», «Сибирский химический комбинат», РФЯЦ-ВНИИТФ, а также Ленинградская АЭС-2, Нововоронежская АЭС-2, Ростовская АЭС и Белорусская АЭС.

Программа Школы командиров студенческих стройотрядов атомной отрасли, прежде всего, была нацелена на презентацию стратегических целей и ценностей Росатома молодому поколению. Для ребят были организованы интенсивные интеллектуальные тренинги и мастер-классы, в целом ориентированные на знакомство с ценностям Госкорпорации «Росатом». Более детально ребятам были презентованы принципы Производственной системы "Росатома" (ПСР).
Что касается итогов трудового лета 2015 года, то на объектах атомной отрасли смогли поработать свыше 1200 бойцов студенческих стройотрядов. Они трудились на 9 площадках, включая две зарубежные: Белорусскую АЭС и Тяньваньскую АЭС (Китай). Рабочие места студентам предоставили 35 организаций, участвующих в реализации инвестиционно-строительных проектов Госкорпорации «Росатом». В студенческом движении было задействовано 47 вузов.



Пресс-служба Отраслевого центра капитального строительства Росатома
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить