Войти

На ЭМСС успешно отлит кузнечный слиток массой 355 тонн

Избранное На ЭМСС успешно отлит кузнечный слиток массой 355 тонн

На ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) изготовлен слиток-гигант весом 355 т из среднелегированной валковой марки стали. Слиток такой массы будет использован для изготовления прокатного валка для металлургического

комбината АRCELOR-MITTAL-Galaty, Румыния. Валок предназначен для эксплуатации составе прокатного стана.



В истории ЭМСС это уже девятый слиток массой 355 тонн. Для его производства были применены все новейшие технологические и производственные приемы, совместно разработанные специалистами технологического отдела и электросталеплавильного цеха.

В настоящее время слиток доставлен на ковку. Завершить изготовление опорного валка планируется к ноябрю 2016 г. Чистый вес изделия после окончания процесса мехобработки составит 160 тонн, длина - свыше 10 метров.

«В качестве поставщика этого валка завод ЭМСС был выбран благодаря тому, что в январе 2014 года на указанный комбинат уже был отгружен крупнотоннажный валок из слитка 290 тонн. На сегодняшний день валок производства ЭМСС демонстрирует высокую эффективность в эксплуатации. Повторный заказ - это показатель высокого качества и доверия со стороны заказчика», - отметил начальник технологического отдела сталеплавильного производства ПАО «ЭМСС» Александр Прядко.

Энергомашспецсталь является одним из немногих предприятий в мире, способных залить и отковать слиток развесом 355 т и даже этот слиток для ПАО «ЭМСС», является всего лишь вторым по своим весовым характеристикам. Флагманским развесом слитка на сегодняшний день является слиток весом 415 т – крупнейший на постсоветском пространстве.




Медиа-центр АО "Атомэнергомаш"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить