Войти

Сертифицирована первая в Росатоме фабрика офисных процессов

Фабрика офисных процессов ЗАО «Гринатом» прошла сертификацию в Корпоративной Академии Росатома. Она стала пятой фабрикой Госкорпорации, которой присвоен официальный статус, и первой в отрасли площадкой по изучению инструментов и методов Производственной системы

Росатома (ПСР) применительно к офисной деятельности.


Фабрика офисных процессов базируется в филиале компании в Нижнем Новгороде. От момента возникновения идеи ее создания до сертификации прошел год. За это время сотрудниками Гринатома был разработан учебный модуль «Оформление приема на работу», который представляет собой деловую игру из трех раундов, имитирующую все стадии процесса найма персонала. При помощи инструментов и методов ПСР необходимо выстроить оптимальную схему приема заданного количества сотрудников в строго определенный период времени. В ходе обучения участники выявляют 7 видов потерь в офисном процессе и овладевают приемами их устранения.


- Наша фабрика - это реальный офисный процесс, знакомый любому работнику, ведь каждый из нас при трудоустройстве проходил через кадровую службу. При этом мы не ограничиваемся модулем в сфере управления персоналом – перенастройка возможна под любую другую непроизводственную деятельность. В планах – разработать модули в сфере бухгалтерского учета и информационных технологий, а также сделать несколько уровней обучения, - рассказала руководитель проекта Ирина Сухарева.


Все фабрики атомной отрасли направлены на реализацию бизнес-стратегии отрасли, связанной с сокращением затрат и времени протекания процессов. Сотрудникам предприятий необходимо видеть потери и применять алгоритм и инструменты оптимизации как производственных, так и офисных операций.


Отметим, что к фабрике Гринатома проявляют интерес не только в атомной отрасли. 11 мая обучение на ней прошла делегация топ-менеджеров предприятий Роскосмоса.

ЗАО «Гринатом» – многофункциональный общий центр обслуживания Госкорпорации «Росатом», созданный в 2009 году в рамках Программы трансформации информационных технологий. Компания представлена в 21 городе по всей России и обслуживает более 270 организаций атомной отрасли в сфере бухгалтерского, налогового учета и расчета заработной платы, управления персоналом, управления проектами и ИТ-поддержки.

Пресс-служба ЗАО «Гринатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить