Войти

Институты Росатома стали лауреатами премии Scopus Award Russia-2016

Научные институты Росатома стали лауреатами престижной международной премии Scopus Award Russia-2016. Награды за исследовательскую деятельность и научную публикационную активность на мировом уровне получили Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной
физики (г. Саров), АО "Научно-исследовательский физико-химический институт имени Л.Я. Карпова" (г. Обнинск) и АО "Государственный научный центр РФ - Физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского" (г. Обнинск).

Премии были вручены 16 мая в рамках прошедшего в Екатеринбурге форума "Информационные ресурсы для подготовки высококвалифицированных кадров по мировым стандартам как основа инновационного развития регионов", организованного компанией Elsevier. Институтам Росатома премии вручал председатель правления Elsevier Йонгсук Чи.

Издательство «Эльзевир» (Elsevier) - один из мировых лидеров в области научной информации. Международная премия Scopus Award учреждена Elsevier в качестве показателя публикационных достижений ученых. Количество опубликованных статей индексируется с помощью базы данных SCOPUS - мультидисциплинарной реферативной базы, в которой содержится более 19 тыс. наименований научно-технических и медицинских журналов от 5 тыс. международных издательств, включая и российские издания.

Премия Scopus Award впервые была вручена в Китае в 2004 году. Уже 9 лет премии самым публикуемым и цитируемым авторам вручаются в Латинской Америке, Азии, Европе, а так же в России. В 2015 году Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» получил премию Scopus Award Russia за выдающийся вклад в популяризацию отечественной науки в России и за рубежом.


Пресс-служба ЗАО "Наука и инновации"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить