Войти

Участники крупнейшего энергетического проекта Финляндии представили новый бренд атомной станции в Пюхяйоки

Избранное Участники крупнейшего энергетического проекта Финляндии представили новый бренд атомной станции в Пюхяйоки

С 25 по 26 мая 2016 года в г. Оулу (Финляндия) на главной индустриальной выставке Финляндии «Северная промышленность - 2016» впервые был представлен бренд проекта АЭС «Ханхикиви-1». Под новым брендом выступают несколько

компаний, задействованных в строительстве АЭС в Пюхяйоки: компания Fennovoima, Госкорпорация «Росатом» и ее дочерние компании АО «Русатом Энерго Интернешнл», RAOS Project и АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

Совместный выставочный стенд проекта АЭС «Ханхикиви-1» вызвал большой интерес у посетителей выставки. На стенде был презентован новый логотип, под которым в дальнейшем будет реализовываться строительство и эксплуатация АЭС. В конкурсе на лучший дизайн логотипа принимали участие 20 претендентов, среди которых были как рекламные агентства, так и независимые дизайнеры. Победителем стало рекламное агентство Ty?maa во главе с креативным директором Томи Маки (Tomi M?ki).

В рамках презентации на стенде гостям выставки был представлен фильм о проекте АЭС «Ханхикиви-1», в котором эксперты из различных областей дали свою оценку проекту и отметили экономическую и социальную значимость проекта[1]. Специалисты утверждают, что строительство АЭС станет определяющим моментом в развитии региона. Сооружение АЭС «Ханхикиви-1» обеспечит десятки тысяч новых рабочих мест, непосредственно занятых на сооружении объекта, и в сопредельных отраслях экономики.

Ути Пелконенн (Outi Pelkonen), пресс-секретарь RAOS Project Oy отметила: «На выставке RAOS Project, «КОНЦЕРН ТИТАН-2», Росатом и Fennovoima были представлены на совместном стенде. Все компании являются частью команды, которая реализует проект строительства атомной станции в Пюхяйоки. Объединённый стенд дал общее представление о проекте, а новое бренд-видео, которое было продемонстрировано на стенде, отразило масштабы этого проекта. Мероприятие было достаточно насыщенным, мы установили много новых контактов с местными компаниями. Надеюсь, что в дальнейшем подобные мероприятия будут такими же успешными».

В ходе выставки прошли встречи в формате «business-to-business» между участниками проекта строительства АЭС «Ханхикиви-1» и финскими поставщиками продукции и услуг в области атомной промышленности. Финские компании приглашаются к участию в строительных и монтажных работах, поставках различного оборудования, оказанию инжиниринговых, консалтинговых и сервисных услуг. Объем локализации для местных компаний Финляндии и ЕС в период сооружения составит около 1,8-2,7 млрд евро. В настоящий момент, почти 100 компаний и в среднем около 200 человек работают на строительной площадке ежедневно.

Сергей Завес, заместитель исполнительного директора по внешним коммуникациям АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2», основного субподрядчика по строительству АЭС «Ханхикиви-1», сказал: «Титан-2 традиционно принимает участие в мероприятиях, организуемых в Северной Остроботнии, где наша компания реализует проект строительства АЭС «Ханхикиви-1». Участвуя в таких выставках, мы поддерживаем развитие местного бизнес-сообщества и налаживаем контакты с локальными поставщиками. Подобные мероприятия создают прекрасные возможности для потенциальных деловых партнеров, позволяют выстроить с ними эффективное взаимодействие, наглядно демонстрируют промышленный потенциал Северной Остроботнии, активно развивают экономику не только экономику региона, но и страны в целом».

Справочно:

В декабре 2013 года контракт на сооружение АЭС «Ханхикиви-1» был подписан финской компанией Fennovoima Oy и АО «Русатом Энерго Интернешнл», которое сосредоточено на управлении зарубежными проектами Росатома по сооружению и эксплуатации АЭС на условиях вхождения в состав акционеров проектных компаний. Весной 2014 года Росатом приобрел 34% акций Fennovoima. Проект станции будет адаптирован под финские национальные требования безопасности. Компания Fennovoima Oy в июне 2015 году подала заявку на получение лицензии на строительство АЭС. С 2015 г. финская дочерняя компания АО «Русатом Энерго Интернешнл», RAOS Project Oy выступает генеральным подрядчиком по проекту. Ввод одноблочной АЭС «Ханхикиви-1» в коммерческую эксплуатацию планируется в 2024 году.

Выставка «Северная промышленность - 2016» - крупнейшая индустриальная выставка в Финляндии, которая собрала под одной крышей основных представителей крупнейших промышленных предприятий Северной Финляндии. В выставке приняли участие горнодобывающие, металлургические, деревоперерабатывающие, целлюлозно-химические предприятия, производители продуктов питания и компании энергетической отрасли.


Пресс-служба компании «Росатом – Международная Сеть»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить