Войти

АО «ОКБМ Африкантов» поставило оборудование обращения с топливом на Белоярскую АЭС

АО «Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») поставило комплект оборудования для модернизации барабана отработавших сборок энергоблока №4 с реактором БН-800 Белоярской
АЭС. Общий вес поставки составил 1,7 тонны.

Барабан отработавших сборок входит в систему перегрузки энергоблока и предназначен для временного хранения выгружаемых из реактора сборок активной зоны в жидком натрии для снижения их остаточных энерговыделений. Уникальность процесса перегрузки топлива в реакторной установке БН-800 заключается в том, что она происходит в локализованных объемах, без разгерметизации полости реактора, в отличие от традиционных водо-водяных энергетических реакторов.

АО «ОКБМ Африкантов» – главный конструктор реакторных установок на быстрых нейтронах и комплектный поставщик оборудования реакторной установки БН-800.



Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить