Войти

В Москве прошла стартовая конференция программы Росатом Global Professionals

Избранное В Москве прошла стартовая конференция программы Росатом Global Professionals
19-20 июля в Москве прошла Стартовая конференция программы развития лидеров и участников глобализации Росатом Global Professionals. Она была подготовлена и проведена Академией Росатома по заказу Департамента международного бизнеса Госкорпорации «Росатом».

Конференцию открыл
первый заместитель генерального директора — директор Блока по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров. Он рассказал аудитории о приоритетах Росатома в области ведения международного бизнеса и о том, каких результатов руководители атомной отрасли ожидают от участников программы Global Professionals: владеть английским языком, уметь общаться в кросс-культурной среде, вести переговоры и быть клиентоориентированными, знать международные стандарты, быть готовыми к изменениям и инновациям.

Директор по персоналу Росатома Татьяна Терентьева представила концепцию VUCA-мира и описала компетенции, важные для успешной деятельности в изменившемся мире. Своим опытом международной работы поделились с участниками конференции руководители компаний атомной отрасли, активно ведущие бизнес на глобальной арене, — в частности, TENEX, «Русатом Оверсиз Инк», РАСУ, «Русатом Сервис» и «Русатом - Международная сеть».

Во второй день конференции Академия Росатома провела бизнес-симуляцию, специально разработанную для программы Росатом Global Professionals и направленную на развитие навыков командной работы и клиентоориентированности в условиях высокой неопределенности, характерных для открытого рынка. Итоги игры стали стимулом для дискуссии и помогли участникам лучше понять свои сильные стороны и увидеть, какие возможности они используют не в полной мере.

Конференция стала первым модулем долгосрочной программы, нацеленной на развитие профессиональных компетенций, ключевых для международных проектов Росатома. Последующие модули будут носить обучающий характер, в их основу положен отраслевой опыт работы на международном рынке. В подготовке модулей принимают участие внутренние эксперты из компаний отрасли, ведущих международные проекты, — Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», «Русатом - Международная сеть», «Русатом Оверсиз Инк» и других. По завершении каждого модуля предусматривается тестирование, по итогам 2016 года участники программы пройдут промежуточную сертификацию, а в 2017 году их ждет итоговая оценка. Помимо обучающих модулей в рамках программы будут регулярно проводиться деловые клубы, посвященные кросс-культурной коммуникации и международному бизнесу. В них примут участие внешние спикеры, в том числе из других отраслей. Для сотрудников, работающих в зарубежных офисах, будет предусмотрена дистанционная форма участия в программе, в том числе на английском языке.

Ключевой целью программы является поддержка тех серьезных внутренних изменений, которые необходимы для преобразования Росатома в глобальную компанию и реализации бизнес-приоритетов, связанных с увеличением доли на международном рынке.
Последнее изменениеСреда, 27 июля 2016 06:39
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить