Войти

На базе НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» прошел учебный курс по развитию правового регулирования в Республике Беларусь

Избранное На базе НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» прошел учебный курс по развитию правового регулирования в Республике Беларусь
С 18 по 22 июля 2016 года на базе НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» (г. Обнинск) в рамках совершенствования национальной ядерной инфраструктуры (ЯИ) Республики Беларусь прошёл учебный курс по теме: «Правовое регулирование в
области использования атомной энергии».
Этот курс был разработан по заказу Проектного офиса по ядерной инфраструктуре АО «Концерн Росэнергоатом» в составе портфеля курсов по всем элементам ядерной инфраструктуры в соответствии с фазовым подходом МАГАТЭ (Mile Stone Approach). Он входит в состав Комплексного предложения Госкорпорации «Росатом» по подготовке кадров для стран-новичков.
В качестве инструкторов были привлечены отраслевые эксперты в области ядерного права и развития ядерной инфраструктуры Константин Стальмахов и Андрей Шкарбанов из Департамента правовой и корпоративной работы Госкорпорации «Росатом». В обучении приняли участие представители эксплуатирующей организации ГП «Белорусская АЭС».
В качестве итогового контроля слушателям было предложено подготовить доклад о статусе развития элемента ядерной инфраструктуры «Правовое регулирование», текущих вызовах в развитии данного элемента и предполагаемых корректирующих мерах с целью успешного проведения самооценки и INIR-миссии в Республике Беларусь по данному элементу ядерной инфраструктуры.
Это был уже второй учебный курс, проведенный с целью оказания содействия в развитии национальной ядерной инфраструктуры в Республике Беларусь. На текущий учебный год запланировано проведение дополнительно трёх учебных курса по следующим элементам ЯИ: «Обращение с РАО», «Ядерная безопасность» и «Аварийное планирование».
Последнее изменениеСреда, 27 июля 2016 06:37
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить