Войти

На Ленинградской АЭС создан Совет по культуре безопасности

На Ленинградской АЭС под руководством директора В. Перегуды создан Совет по культуре безопасности. Совет создан для повышения эффективности системы управления безопасностью станции в соответствии с требованиями стандартов Международного агентства по атомной
энергии. Основная цель создания совета – вовлечение работников станции в процессы совершенствования культуры безопасности.
Возглавил совет директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда. Координировать работу будет заместитель главного инженера по безопасности и надёжности Игорь Ложников. К участию в работе совета будут привлекаться также главный инженер Ленинградской АЭС и его заместители, заместители директора станции и руководители основных цехов. Они будут коллективно рассматривать вопросы, связанные с безопасностью предприятия и культурой безопасности персонала, коллегиально принимать решения.
Кроме того, из инициативных специалистов разных подразделений станции создаётся группа по культуре безопасности. Её участники будут непосредственно организовывать мероприятия, направленные на повышение безопасности станции и совершенствование культуры безопасности персонала, станут вовлекать в эти мероприятия своих коллег и подчинённых.
На первом заседании совета были представлены доклады «Совершенствование культуры безопасности на Ленинградской АЭС» и «Культура безопасности и человеческий фактор». По итогам был выпущен протокол с поручениями, результаты выполнения которых совет рассмотрит на следующем заседании в августе.



Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить