Войти

Курская АЭС-2: до конца года на строительно-монтажных работах предстоит освоить около 2 млрд руб.

Почти два миллиарда рублей предстоит освоить до конца 2016 года на строительно-монтажных работах на площадке энергоблоков № 1 и № 2 станции замещения Курская АЭС-2. Вместе с капвложениями в закупку оборудования и
другими затратами годовое освоение составит 6,5 млрд рублей.
В числе важнейших задач ближайшего времени на очередном оперативном штабе по строительству, состоявшемся в Курчатове (Курская область) 16 августа, названо также получение лицензии на сооружение энергоблока №2 Курской АЭС-2.
Штаб по сооружению одного из важнейших объектов Концерна «Росэнергоатом» впервые в своей новой должности провел первый заместитель генерального директора - директор филиала АО «Концерн Росэнергоатом» по реализации капитальных проектов Алексей Жуков. «В своей работе я принципиально придерживаюсь простой и честной позиции, - заявил он. – Объект должен сооружаться строго в установленные сроки и в рамках определенной стоимости. Я уверен, что нет никаких причин для того, чтобы не выполнять эти задачи».
В настоящее время на площадке Курской АЭС-2 выполнены такие ключевые работы года как устройство фундаментов закрытого склада металла цеха изготовления армометаллоблоков и теплового контура пристроенной столовой на 100 мест. Завершены работы по устройству железобетонных опор железнодорожного моста, а также по переустройству ВЛ10 и 330кВ на подъездном железнодорожном пути с мостом через р. Сейм. Идут в графике работы по устройству фундаментов под бетоносмесительные узлы №1 и №2 производительностью по 120 куб. м/час каждый. Близки к окончанию устройство щебеночного основания под автодорогу к отвалу дебалансного грунта у деревни Кожля.
В соответствии с графиком производства работ определен перечень основных объектов необходимых для своевременного разворота работ по бетонированию фундаментной плиты реакторного здания (первый бетон). Первоочередными здесь являются работы по цеху изготовления армометаллоблоков, инженерным сетям, участку бетонных и опалубочных работ для изготовления несъемной опалубки из фибробетона.



Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить