Войти

Участники летней школы Русского географического общества посетили Первую в мире АЭС

16 августа участники IV Летней молодежной научно-практической школы Русского географического общества посетили мемориальный комплекс российской атомной отрасли – Первую в мире АЭС. Экскурсия в Физико-энергетический институт им. А.И. Лейпунского (Обнинск), на
территории которого находится Первая в мире АЭС, в программе школы появилась впервые. Слушатели школы узнали об истории зарождения советского атомного проекта, создания станции, познакомилась с экспозицией комплекса, а также посетили реакторный зал и пульт управления. Сотрудники ФЭИ рассказали слушателям о различных аспектах строительства и эксплуатации станции.
«Летняя школа Русского географического общества - это не только лекции, семинары, дискуссии, круглые столы и тренинги, позволяющие участникам получить новые знания и навыки. В программе также предусмотрены встречи с известными учёными, путешественниками, потомками великих географов-основателей Русского географического общества и экскурсии на уникальные объекты, одним из которых является и Первая в мире атомная электростанция. Важно, чтобы молодые географы знали, что такое настоящий прорыв, и как его совершить. Чтобы они не только знали и умели, но и были замотивированы на достижение выдающихся результатов своих текущих и будущих исследований», - отметил один из организаторов летней школы Антон Шурховецкий.
Знакомство с Первой в мире АЭС произвело впечатление на слушателей. Участница IV летней школы РГО Ульяна Загуменная поделилась своими впечатлениями: «Увидев в программе экскурсию на первую в мире атомную электростанцию, я с нетерпением её ждала. Мне было очень интересно узнать о работе сотрудников и о том, какие задачи перед ними стояли, своими глазами посмотреть на пульт управления, где совсем недавно велась работа. Больше всего впечатлений оставило то, что нас привели к тому месту, где на некоторой глубине располагался сам реактор. Это непередаваемые ощущения».




Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить