Войти

В Татарстане открыто первое в России производство композитных хоккейных клюшек из отечественного углеволокна

18 августа российский хоккеист Данис Зарипов открыл в Набережных Челнах завод по производству клюшек «ЗаряД».

В церемонии приняли участие премьер-министр республики Ильдар Халиков, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, генеральный директор UMATEX Group
Александр Тюнин, легендарный форвард ЦСКА и сборной СССР Сергей Макаров, партнёры Зарипова по Магнитогорскому «Металлургу» Сергей Мозякин и Ян Коварж, а также отыгравший много лет с Данисом Зариповым в одной связке Алексей Морозов.

Завод «ЗаряД» - первое и пока единственное подобное производство в России. Изготовление клюшек ведётся из особо прочного углеволокна, созданного на предприятии «Алабуга-Волокно» (входит в UMATEX Group, компанию, управляющую композитными активами Росатома), которое расположено в непосредственной близости от завода. Это гарантирует доставку сырья в течение суток. Благодаря отработанной технологии производства изготовленные клюшки полностью соответствуют мировым стандартам.

UMATEX Group также прорабатывает проекты по открытию на территории России производств удочек, сосудов высокого давления и других изделий из углеродного волокна.
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить