Войти

АО «ОКБМ Африкантов» потратило в 2015 году на мероприятия по охране окружающей среды более 31 млн руб.

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») опубликовало отчёт по экологической безопасности за 2015 год. Согласно отчету, в 2015 году затраты предприятия на мероприятия по охране окружающей среды
за 2015 год составили более 31 млн рублей. Удельный вес сбросов ОКБМ в общем объеме по территории Нижегородской области составил 0%. Это значит, что предприятие не загрязняет водные источники региона. Результаты исследования почвы на промышленной площадке ОКБМ показали, что она соответствует нормативам и не подвергается негативному воздействию в ходе производственной деятельности организации. Также в прошлом году предприятию удалось сократить водопотребление за счет внедрения системы оборотного водоснабжения. Экономия за последние пять лет выросла на 88%.
Отчёт выпущен в рамках реализации экологической политики организации и содержит информацию о степени воздействия производственной деятельности АО «ОКБМ Африкантов» на окружающую среду и методах контроля этого воздействия, применяемых на предприятии.
ОКБМ традиционно входит в состав самых экологически и энергетически эффективных предприятий России по данным эколого-энергетического рейтингового агентства «Интерфакс-ЭРА».
Отчет по экологической безопасности доступенна официальном сайте предприятия.
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить