Войти

На энергоблоке №3 АЭС «Тяньвань» (Китай) приступили к «проливу» на открытый реактор

Избранное На энергоблоке №3 АЭС «Тяньвань» (Китай) приступили к «проливу» на открытый реактор
На третьем энергоблоке АЭС «Тяньвань» в Китае на три дня раньше намеченного в графике срока специалисты приступили к важнейшему ключевому событию – послемонтажной очистке трубопроводов и оборудования технологических систем, непосредственно связанных с
первым контуром реакторной установки. Так называемый «пролив» на открытый реактор начат с третьего канала системы безопасности аварийного ввода бора высокого давления.
Как отметил директор по проектам в Китае Алексей Банник, выполнение данных операций означает завершение основных монтажных работ на реакторной установке и является «ключевым событием для подготовки к этапу гидравлических испытаний и циркуляционной промывке первого контура», который планируется начать в декабре текущего года.
В результате выполнения этой важнейшей технологической операции планируется подтвердить проходимость соответствующих трактов, провести окончательную промывку систем и оборудования, довести их водно-химического режима до нормируемых значений. В обеспечении «пролива» задействованы такие системы энергоблока как: связь, электроснабжение, пожаротушение, системы водоподготовки, технического водоснабжения, канализации, вентиляции. Управление и контроль за выполнением послемонтажной очистки осуществляется непосредственно с блочного щита управления, который был сдан в эксплуатацию в конце июля.
В дальнейшем строители выполнят «пролив» на открытый реактор всех четырех каналов систем безопасности, включая пассивную систему аварийного охлаждения активной зоны (гидроемкости САОЗ), системы подпитки и борного регулирования (KBA) и трубопроводов системы компенсации давления (КД). Полностью данные работы планируется завершить в октябре 2016 года.
 
 
Последнее изменениеПонедельник, 29 августа 2016 20:48
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить