Войти

В здание резервного электроснабжения Нововоронежской АЭС-2 подано напряжение

На Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) осуществлен очередной этап подачи напряжения на собственные нужды станции.

В начале июня на стройплощадку станции, в здание комплектного распредустройства на 220 кВ,
из Единой энергосистемы было подано напряжение. Затем от КРУЭ-220 электроэнергия пришла на резервные трансформаторы собственных нужд (РТСН), преобразующих напряжение с 220 кВ до 10 кВ. В данный момент от РТСН напряжение подано в здание резервного электроснабжения, где будет распределяться по объектам собственных нужд АЭС.

Следующим этапом напряжение поступит в здание электроснабжения нормальной эксплуатации, откуда уже – в реакторное и турбинное отделения энергоблока № 1. В будущем здание резервного электроснабжения обеспечит электроэнергией 10 кВ также объекты второго пускового комплекса.

Подача напряжения на собственные нужды – одно из ключевых событий сооружения атомной станции. Энергоснабжение, организованное по штатной схеме, позволяет приступить к полномасштабным пусконаладочным работам на электротехническом оборудовании.
Управление коммуникаций ОАО «Атомэнергопроект»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить