Войти

В Новоуральске состоялись общественные слушания по обоснованию эксплуатации пункта приповерхностного захоронения радиоактивных отхо

18 июля в Новоуральске прошли общественные слушания по материалам обоснования лицензии на эксплуатацию первой очереди пункта приповерхностного захоронения радиоактивных отходов (ППЗРО). Объект был построен ОАО «УЭХК» в рамках Федеральной целевой программы «Обеспечение
ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 год». В ближайшее время пункт будет передан в собственность Госкорпорации «Росатом». Дальнейшую эксплуатацию будет осуществлять национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами – ФГУП «НО РАО».

Слушания прошли и в зале Дома культуры «УЭХК», в них приняло участие 124 человека. С основными докладами выступили заместитель директора ФГУП «НО РАО» Денис Егоров, начальник управления по ядерно-радиационной безопасности и эксплуатации ФГУП «НО РАО» Игорь Пронь, директор по ядерно-радиационной промышленной безопасности и охране окружающей среды ОАО «УЭХК» Вячеслав Александров, начальник отдела охраны окружающей среды ОАО «УЭХК» Андрей Наливайко и главный инспектор по контролю безопасности ядерно- и радиационно-опасных объектов ОАО «УЭХК» Александр Константинов.

Обсуждения длились более двух часов. Всего в ходе обсуждения прозвучало 14 выступлений представителей новоуральской общественности. Представители ФГУП «НО РАО», ОАО «УЭХК» и администрации Новоуральского городского округа ответили на 33 поступивших вопроса.
Пресс-релиз ФГУП «НО РАО»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить