Войти

Завершен полный объем испытаний по программе освоения мощности первого блока АЭС «Куданкулам» до уровня 100%

Специалисты ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ совместно с индийскими атомщиками завершили полный объем испытаний по программе освоения мощности первого энергоблока АЭС «Куданкулам».

После завершения испытаний энергоблок был выведен на 100% мощности, затем
по требованию индийского регулирующего органа планово остановлен для осуществления испытаний ряда систем в установленные регламентными требованиями сроки.

Справка:

В соответствии с Соглашением между СССР и Республикой Индия о сотрудничестве в сооружении в Индии атомной электростанции от 20 ноября 1988 г. и Дополнением к этому Соглашению от 21 июня 1998 г.. Российская Федерация оказывает техническое содействие Индии в сооружении двух энергоблоков АЭС «Куданкулам» с реакторными установками ВВЭР-1000 мощностью 1000 МВт каждый (база – проект АЭС-92).

Реализацию Соглашения по сооружению энергоблоков 1 и 2 АЭС «Куданкулам» с российской стороны осуществляет объединенная компания ОАО «НИАЭП» - ЗАО «Атомстройэкспорт», с индийской стороны – Индийская корпорация по атомной энергии (ИКАЭЛ).

В основу сооружения АЭС «Куданкулам» положен проект АЭС-92, который полностью удовлетворяет требованиям современных нормативно-технических документов Российской Федерации, МАГАТЭ и сертифицирован на соответствие требованиям клуба европейских эксплуатирующих организаций (EUR), применяемым к АЭС, сооружаемым после 2000 года. Принципиальной особенностью проекта является реализация в дополнение к традиционным активным системам безопасности ряда технических решений, основанных на комбинированных системах безопасности.

Управление коммуникаций Объединенной компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить