Войти

В День шахмат в калининградском Информационной центре по атомной энергии прошел сеанс одновременной игры

В информационном центре по атомной энергии в Калининграде (ИЦАЭ) 20 июля отметили Международный день шахмат сеансом одновременной игры с участием лучших спортсменов региона.

За звание сильнейшего гроссмейстера сражались 30 ребят. Обыграть наставников во
время сеанса одновременной игры получилось только у Мартина Четырева. Никите Новикову, Лере Кузнецовой и Жене Леонову удалось свести свои партии вничью.

«Нам очень приятно выступать партнёрами турнира в этом умном виде спорта. Психология чемпионов не чужда атомной отрасли, которая вся построена на ней. Нужно быть первым для того, чтобы твою продукцию уважали во всём мире, а стать лидером можно только обладая настоящим спортивным духом», - отметил руководитель ИЦАЭ Калининграда Михаил Суханов.

В настоящее время в Калининградской области шахматами увлекаются более 700 ребят. Как факультативную дисциплину этот вид спорта преподают в 30 школах города. В целом же Калининградская область имеет богатую шахматную историю. Еще в ту пору, когда город именовался Кёнигсбергом, не раз проводились крупные международные шахматные турниры, участие в которых принимали знаменитые гроссмейстеры Вильгельм Стейниц, Хосе Рауль Капабланка, Александр Алёхин и другие. Основоположником калининградских шахмат считается Олег Иванович Дементьев (1938–1991), который бился в финале первенства СССР, и за свою спортивную карьеру успел даже обыграть самого Анатолия Карпова. О. Дементьев воспитал целую плеяду калининградских мастеров, которые продолжили его славные традиции. Недавно имя Дементьева даже было внесено в «Зал славы FIDE». Самый известный калининградский гроссмейстер сегодня — это Евгений Романов, который в прошлом году стал третьим на чемпионате Европы.
Пресс-служба АНО «ИЦАО»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить