Войти

СНИИП поставит датчики безопасности для ледокола нового поколения

ОАО «СНИИП» осуществит поставку датчиков безопасности класса №2 для головного универсального атомного ледокола нового поколения ЛК-60 проекта 22220, а также проведет испытания и выполнит работы по их шеф-монтажу и пуско-наладке.

Датчики безопасности,
которые поставит СНИИП в 2015 году, предназначены для измерения давления, влажности, параметров морской и пресной воды, воздуха, азота и других сред. Используются на ледоколе в условиях высокой и низкой температуры, в агрессивных и опасных средах и выдерживают перегрузку испытательным давлением, превышающим на 50% верхний предел контролируемой среды. Датчики устойчивы к воздействию соляного тумана, а за счет ударопрочности сохраняют свои параметры в пределах норм при воздействии нагрузок.

Строительство головного универсального атомного ледокола ЛК-60 проекта 22220 по заказу ФГУП «Атомфлот» ведет ООО «Балтийский завод-Судостроение». Ледокол ЛК-60, названный «Арктика», будет оборудован атомной энергетической установкой РИТМ-200 разработки «ОКБМ Африкантов» и станет самым мощным ледоколом в мире. Ледоколу предстоит обеспечивать проводку судов, транспортирующих углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря на рынки стран Атлантического и Тихого океана.

Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить