Войти

В ГНЦ РФ-ФЭИ прошла торжественная церемония подведения итогов городского конкурса "Человек года-2013"

Избранное В ГНЦ РФ-ФЭИ прошла торжественная церемония подведения итогов городского конкурса "Человек года-2013"

24 июля 2014 в Доме культуры Государственного научного центра Российской Федерации - Физико-энергетического института имени А.И. Лейпунского (ФГУП "ГНЦ РФ-ФЭИ", Обнинск, Калужская обл.) прошла торжественная церемония подведения итогов городского конкурса "Человек года

– 2013".


Для участия в этом конкурсе было выдвинуто много достойных номинантов: представители науки, культуры, спорта, образования и других сфер деятельности. Физико-энергетический институт был представлен тремя претендентами на звание «Человек года-2013»: в номинации «Инновации» его представляли Владимир Ульянов (Институт инновационных технологий) и Александр Егоров (Институт ядерных реакторов и теплофизики), а в номинации «Производство» – Александр Смирнов (Институт радиационного материаловедения и технологий).


Лауреата в номинации «Инновации» объявил генеральный директор ГНЦ РФ-ФЭИ Андрей Говердовский. «Наука радует только тех, кто только ей занимается, а вот инновации восхищают и радуют всех, и авторов и пользователей», - отметил он в своем выступлении. Победителем в номинации стал начальник лаборатории Физико-энергетического института Владимир Ульянов.

Глава Администрации города Александр Авдеев отметил, что конкурс «Человек года» отражает сущность Обнинска как наукограда, и его многоплановость во всех направлениях развития.

Справка:

Ежегодный конкурс «Человек года. Обнинск» проводился в 17-й раз. Целью конкурса является выражение общественной признательности гражданам города, активно влияющим на формирование экономического, научного, общественного и культурного имиджа города, сохранение и развитие значимых традиций, повышение престижа профессиональных достижений и поощрение талантливых людей, внесших значительный вклад в развитие городского самоуправления.

Пресс-служба ФГУП «ГНЦ РФ-ФЭИ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить