Войти

Практики ОАО «УЭХК» в организации и ведения складского хозяйства признаны лучшими

В ОАО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск) прошел однодневный обучающий семинар по организации и ведению складского хозяйства, в рамках которого специалисты комбината представили свою практику работы, признанную лучшей в
дивизионе.

«Послушать, а главное посмотреть, как в условиях ограниченных бюджетов организован складской сервис УЭХК - очень ценно, – отметил директор Департамента материально-технического обеспечения ОАО «ТВЭЛ» Сергей Чекулаев. – Как показывает практика, обмен опытом учит многому, в нашем случае, как превратить складское хозяйство в сервис по предоставлению услуг подразделениям предприятия».

В частности, участники семинара познакомились с организацией одноуровневой системы складского хозяйства и поставками материально-технических запасов (МТЗ) в подразделения комбината, централизованным завозом МТЗ. Кроме того, посетили склад-магазин, а также центральный склад общих материалов и цветного металла, где на увидели, как выстроена складская логистика и работает Производственная система «Росатом».

«Система управления материально-техническим обеспечением, аналогичная той, которая успешно внедрена на УЭХК, до конца года будет внедрена на всех предприятиях Топливной компании, – пояснил С. Чекулаев. – Сегодня наша задача не только показать, но и переубедить людей, что это возможно внедрить на своих предприятиях с целью снижения затрат и сокращения запасов».

По словам Сергея Чекулаева, резервы для экономии значительные: по предварительным подсчетам стоимость организации складского сервиса может быть снижена на 30%, а это «сотни миллионов рублей». «Для этого надо, в первую очередь, перенять лучшие практики, которые есть у нас в компании, далее – российские, мировые. Также важно выстроить единое правовое поле для всех предприятий: одноуровневый склад, централизованный завоз товаров со склада, что уже есть на УЭХК, визуализацию и реализацию в системе SAP ERP всех функций складского хранения. Для начала применяя управленческие и организационные технологии, потом, возможно, внедрение уже специальных информационных технологий, и строительство новых складов», - сказал он.

По итогам визита на комбинат участники семинара отметили высокий уровень организации и ведения складского сервиса в ОАО «УЭХК».




Пресс-служба ОАО «УЭХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить