Войти

ППГХО посетил главный федеральный инспектор в Забайкальском крае Николай Гантимуров

Избранное ППГХО посетил главный федеральный инспектор в Забайкальском крае Николай Гантимуров
Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ОАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/ОАО «Атомредметзолото») в рамках рабочей поездки в Краснокаменский район посетил главный федеральный инспектор в Забайкальском крае Николай Гантимуров.

На встрече
с генеральным директором ОАО «ППГХО» Сергеем Шурыгиным были обсуждены существующие проблемы и перспективы развития объединения, возможности государственной поддержки крупнейшего уранодобывающего предприятия России в условиях снижения цен на металл на мировом рынке.


В частности, Сергей Шурыгин рассказал, что в 2015 году планируется вывести на проектную производительность в 375 тыс. тонн руды рудник №8 и подготовить технико-экономическое обоснование проекта строительства рудника №6. Одновременно продолжается реализация проектов в рамках программ диверсификации и создания новых производств в Краснокаменске. Готовится предварительное ТЭО проекта строительства цементного завода, продолжаются переговоры с инвесторами о создании совместных предприятий по переработке пиритных огарков и переработке концентратов редкоземельных металлов.

Во время обсуждения хода реализации программы развития социальной инфраструктуры Краснокаменска была выражена озабоченность задержками перечисления средств на реализацию проектов со стороны Правительства Забайкальского края. При этом Консолидированная группа налогоплательщиков Госкорпорации «Росатом» выполнила свои обязательства в полном объеме.

Николай Гантимуров обещал сделать все возможное для исполнения программы в установленные сроки. «ППГХО – важнейшее для страны предприятие в Забайкальском крае. Поэтому со стороны Полномочного представительства Президента в Сибирском федеральном округе объединению оказывается вся возможная поддержка», - отметил он.



Пресс-служба ОАО «ППГХО»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить