Войти

Инженер из Ангарска успешно презентовал на форуме «Селигер-2014» инновационный проект ТВЭЛа

Старший специалист специального конструкторско-технического отдела ОАО «АЭХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Игорь Титов в составе официальной делегации Иркутской области принял участие во X Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014».

Всего Форум собрал 4200
молодых специалистов и предпринимателей из 85 регионов Российской Федерации.

Игорь Титов проходил образовательную программу в потоке «Инновации» и презентовал в секторе «Start-in-garage» от имени разработчиков – команды инженеров блока по развитию неядерного бизнеса на АЭХК – оригинальный проект с условным названием «Организация производства резиновой крошки и резиновой плитки из бывших в употреблении автопокрышек».

Как известно, одной из приоритетных задач Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» является производство высокотехнологичной неядерной продукции и услуг общепромышленного назначения на основе имеющегося производственного потенциала и опыта. Обладая мощной научной и производственной базой, параллельно с развитием и модернизацией существующих производств ОАО «ТВЭЛ» осваивает выпуск принципиально новых наукоемких видов продукции общепромышленного назначения. Исполненный в рамках второго ядра бизнеса ТК ТВЭЛ проект решает сразу две глобальные задачи: первая – создание новых рабочих мест на Ангарском электролизном химическом комбинате – предприятии разделительно-сублиматного комплекса Топливной компании, вторая – переработка отходов четвертого класса опасностей, которые, как это было прежде, вывозились и складировались на санкционированных мусорных свалках.

Данный проект получил высокие оценки экспертов (87 баллов из 100 возможных), вошел в тридцатку лучших технологических проектов и был презентован на инвестиционной сессии для реальных инвесторов - представителей венчурных инвестиционных фондов и бизнес-структур.

В секторе, где работал инженер Игорь Титов, всего презентовано 520 проектов. Среди них были яркие, нестандартные и по-настоящему талантливые: от говорящих мусорных баков до систем, которые позволяют оперативно обнаруживать места обрывов в проводах. «Одно из самых ярких впечатлений Форума – это защита проекта перед реальными инвесторами, - рассказал Игорь Титов. - Нужно было обосновать, почему им будет экономически выгодно и технологически интересно вкладываться в нашу идею и какую им это принесет в конечном итоге прибыль. Непростым, но интересным был краш-тест проекта. Тридцать экономических экспертов в режиме реального времени «заваливали» твэловский инновационный проект – такая у них была задача, а мне приходилось держать удар, парируя их контраргументы. Это неоценимый опыт, за что безмерно благодарен родному предприятию».
Отдел по связям с общественностью ОАО «АЭХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить