Войти

На полигоне «СНИИП» начались испытания оборудования контроля радиационной обстановки для Белоярской АЭС

15 августа на полигоне ОАО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) совместно с представителями ОАО «ВНИИАЭС» начались комплексные испытания автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) для четвертого энергоблока Белоярской станции.


В ходе испытаний проверяется готовность технических средств к использованию в составе системы, установке и отладке программного обеспечения верхнего уровня, а также интеграция АСКРО с верхним уровнем системы радиационного контроля энергоблока №4 Белоярской АЭС.

«Система АСКРО предназначена для непрерывного контроля радиационной и метеорологической обстановки в районе радиационно-опасного объекта, – сообщил заместитель технического директора ОАО «СНИИП» Андрей Гордеев. – Наше предприятие выступает комплексным поставщиком оборудования системы и разработчиком верхнего уровня АСРК. Отгрузка АСКРО запланирована на начало сентября 2014 года».




Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить