Войти

СХК внедряет систему управления топливно-энергетическими ресурсами на основе стандарта ISO 50001:2011

В ОАО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск, Томская обл., входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») с 15 августа 2014 года введен в действие международный стандарт ISO 50001:2011 «Системы энергетического менеджмента. Требования и
руководство по использованию».

Для внедрения и постоянного совершенствования системы энергоменеджмента на СХК также принята «Энергетическая политика». Согласно ей, стратегической целью предприятия в области энергоэффективности является обеспечение постоянного улучшения энергетических характеристик и системы энергоменеджмента.

Деятельность комбината в области энергоэффективности основывается на принципе постоянного улучшения энергетических характеристик и рационального использования ресурсов при условии обеспечения надежности и безопасности эксплуатации оборудования. ОАО «СХК» также обязуется соблюдать законодательные и нормативные требования, предъявляемые к деятельности предприятия. При реализации «Энергетической политики» комбинат соблюдает принципы ответственности руководства и персонала за результаты деятельности в области энергоэффективности, придерживается открытости и доступности информации о своей деятельности в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Основными приоритетами «Энергетической политики» ОАО «СХК» являются снижение потребления энергоресурсов, обеспечение конкурентоспособного уровня энергоэффективности в процессе производственной и обеспечивающей ее деятельности, в том числе за счет рационального использования инвестиционных, энергетических ресурсов и топлива. СХК также декларирует отказ от закупок оборудования с неэффективным энергопотреблением.

Для реализации указанной политики руководство предприятия принимает на себя обязательства предоставлять необходимые информацию и ресурсы, создавать условия, необходимые для продуктивной деятельности в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности.



Управление по связям с общественностью ОАО «СХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить