Войти

«СвердНИИхиммаш» завершил приёмочные испытания комплекса спекания таблеток для ГХК

ОАО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) завершило предварительные стендовые испытания комплекса спекания таблеток. Испытания оборудования проходили на территории ОАО «Воткинский завод» с участием специалистов института и представителей заказчика –
ФГУП «Горно-химический комбинат» (г. Железногорск, Красноярский край, предприятие Госкорпорации «Росатом»). Договор с ОАО «Воткинский завод» на изготовление и поставку оборудования был подписан на основании проведённых конкурсных процедур осенью прошлого года.

В комплекс входят модульные установки со вспомогательным оборудованием и системой транспорта для печей спекания таблеток. Печь, а также боксы с транспортно-перегрузочным и газоочистным оборудованием, – части технологического модуля спекания таблеток, которые будут в него интегрированы.

Комплекс спекания таблеток - составная часть оборудования, поставляемого «СвердНИИхиммаш» для строящегося на ФГУП « ГХК» завода по производству МОКС - топлива. В ближайшее время планируется отгрузка готового оборудования заказчику. Далее последует стадия монтажа и приемочные испытания уже всего комплекса в целом.





Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить