Войти

Балаковская АЭС: системы менеджмента соответствуют международному уровню

Избранное Балаковская АЭС: системы менеджмента соответствуют международному уровню
Балаковская атомная станция вновь подтвердила соответствие требованиям системы менеджмента профессиональной безопасности и охраны здоровья (OHSAS 18001-2007) и системы менеджмента качества (ISO 9001:2008) в результате прошедшей с 11 по 15 августа инспекционной проверки.
Ее проводила группа аудиторов Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» под руководством Геннадия Гуца.
 
В проверке были задействованы около тридцати подразделений станции. При оценке соответствия международным стандартам их производственных, управленческих и вспомогательных процессов, целей, политики и документации использовались традиционные методы: наблюдение, сбор объективных свидетельств, анализ, интервьюирование персонала. Аудиторы отметили, что специалисты атомной станции продемонстрировали открытость и заинтересованность в объективных результатах проверки.
 
В итоговом документе зафиксировано несколько сильных сторон систем менеджмента Балаковской АЭС. Среди них – внедрение оперативным персоналом системы индивидуальной защиты органов зрения, использование электрифицированного транспорта при транспортировке радиоактивных отходов, а также дистанционных систем контроля безопасной эксплуатации технологического оборудования. В отчете по результатам инспекционной проверки отмечено: системы менеджмента атомной станции поддерживаются в действии, развиваются в соответствии с принципом постоянного улучшения, в целом результативны и соответствуют критериям аудита.
 
«Я уже не в первый раз приезжаю на Балаковскую АЭС, - сказал руководитель аудиторской группы Геннадий Гуц. – И в очередной раз убеждаюсь, что здесь работают очень грамотные специалисты, внедряется много мероприятий, которые обеспечивают безопасность работы предприятия и персонала. Здесь используется новое оборудование, позволяющее снизить физические нагрузки, вероятность подвергнуться различным видам опасностей. Кроме того, само общение со специалистами оставляет положительное впечатление – всегда приятно поговорить со знающими людьми и даже самому чему-то поучиться у них».
 
Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья (OHSAS 18001:2007) разработана и внедрена на Балаковской АЭС в 2011 году. Эта система является всемирно признанным инструментом повышения эффективности деятельности компаний и снижения рисков для персонала и населения, проживающего вблизи предприятия.
 
Балаковская АЭС в 2004 году первой среди атомных станций России была сертифицирована на соответствие СМК требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и нормативного документа в области использования атомной энергии НП-011-99. Обладание сертификатами является свидетельством соблюдения и поддержания высоких требований при выполнении производственных процессов и обеспечения качественных характеристик при производстве электрической энергии.


Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Последнее изменениеСреда, 20 августа 2014 06:23
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить