Войти

Энергоблок №3 Ростовской АЭС готов к пуску в директивные сроки

«Решение руководства Госкорпорации «Росатом» о пуске блока на два месяца раньше, чем планировалось, будет выполнено, - сказал вице-президент по проектам в России Объединенной компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ Владимир Белов после
завершения работы оперативного штаба по сооружению энергоблоков Ростовской АЭС. - Темпы строительства позволяют запустить третий энергоблок в директивные сроки, и осуществить физпуск блока в конце октября, энергопуск - в начале декабря, а включение в сеть - в конце декабря текущего года».

В настоящее время на пусковом объекте ведется подготовка к началу холодно-горячей обкатке (ХГО). Для обеспечения начала ХГО, до конца августа специалистам предстоит завершить работы по теплоизоляции трубопроводов первого и второго контуров ректора, и произвести обкатку двигателей двух главных циркуляционных насосов (ГЦН). Два ГЦН были протестированы ранее.

Холодная-горячая обкатка (ХГО) - это одна из важнейших операций на этапе подготовке блока к физическому пуску, в ходе которой проходят испытания всех технологических систем. Процесс ХГО состоит из 132 обязательных испытаний, в ходе которых поверяется работа оборудования и систем на номинальных параметрах.



Управление коммуникаций Объединенной компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить