Войти

Интегрированная система менеджмента УЭХК соответствует требованиям международных стандартов

С 12 по 15 августа в ОАО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловской области) прошел наблюдательный аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ). Экспертиза, проведенная специалистами ООО «Интерсертифика-ТЮФ совместно с ТЮФ
Тюринген», предусматривала проверку действующих на предприятии систем менеджмента качества и экологического менеджмента на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001 и ISO 14001, а также системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда на соответствие требованиям OHSAS 18001. Кроме того, в рамках проверки предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» была проведена сертификационная экспертиза системы энергетического менеджмента на соответствие требованиям стандарта ISO 50001, который впервые внедряется в ОАО «ТВЭЛ» и на предприятиях Топливной компании.

Как рассказал начальник отдела по управлению качеством и управлением производства ОАО «УЭХК» Ян Конищев, со стороны комбината экспертам были представлены все необходимые документы, подтверждающие функционирование и совершенствование ИСМ на предприятии: оценка результативности системы, идентификация экологических аспектов и оценка связанных с ними рисков, результаты проведения постоянной оценки рисков в области охраны здоровья и безопасности труда и результаты работ по их снижению и др.

По итогам проверки аудиторами было отмечено, что персоналом УЭХК проводится большая работа по поддержанию и совершенствованию действующих систем менеджмента. Аудиторами была высказана благодарность руководству и персоналу комбината за открытость и своевременное предоставление необходимых документов.

В результате аудиторы дали положительное заключение о соответствии ИСМ предприятия требованиям международных стандартов и подтвердили действие сертификатов на один год.

Пресс-служба ОАО «УЭХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить