Рейтинг тарифов на 1 полугодие ➽ на электроэнергию на газ

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» провела ротацию топ-менеджеров своих предприятий

С целью реализации новых задач и в рамках программы развития отраслевого кадрового резерва руководством Топливной компании «ТВЭЛ» принято решение о ротации руководителей ОАО «НЗХК», ОАО «АЭХК» и ОАО «ЧМЗ». Все три топ-менеджера
приступят к исполнению своих должностных обязанностей с 27 августа 2014 года.

Генеральный директор ОАО «Чепецкий механический завод» Игорь Петров назначен генеральным директором ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат». Игорь Валентинович Петров, 1959 года рождения, окончил в 1982 году МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «Плазменные энергетические установки». Прошел трудовой путь в блоке производства ядерного топлива для АЭС от мастера до технического директора ОАО «Машиностроительный завод», проявив себя не только как грамотный технический эксперт, но и как управленец, способный успешно реализовать сложные проекты. Сильные деловые качества также в полной мере проявились во время руководства ОАО «ЧМЗ» с 2012 года по настоящее время. Внес большой вклад в трансляцию опыта и организацию в рамках программы «Новый облик ЧМЗ-2020» уникальных высокотехнологичных производств – титановой продукции и монолитной кальциевой проволоки, пользующихся высоким спросом в атомной энергетике, судостроении, химической и металлургической промышленности.

Генеральный директор ОАО «АЭХК» Юрий Гернер назначен генеральным директором ОАО «Новосибирский завод химических концентратов». Юрий Константинович Гернер, 1961 года рождения, в 1984 году окончил Московский авиационный институт с квалификацией «Инженер-механик. Прошел трудовой путь от инженера – механика ОАО «АЭХК» до начальника уранового производства и руководителя комбината. Успешно занимался механической обработкой и химическими процессами, добился весомых результатов в построении производственных потоков. Приобрел большой опыт управления трудовым коллективом в условиях диверсификации деятельности предприятия. Под руководством Ю.К.Гернера начался процесс масштабного, перспективного для ОАО «АЭХК» развития неядерных производств.

Генеральный директор ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» Константин Вергазов назначен генеральным директором ОАО «ЧМЗ». Константин Юрьевич Вергазов, 1977 года рождения, в 2000 году окончил Томский политехнический университет, в 2006 году защитил кандидатскую диссертацию по технологии редких, радиоактивных и рассеянных элементов. Трудовая карьера на комбинате – от инженера-технолога (2000 год) до директора по производству (2010 год) и генерального директора (2012 год). Под руководством К.Ю. Вергазова на Новосибирском заводе химконцентратов прошла масштабная модернизация основных технологических линий в производстве ядерного топлива для АЭС и исследовательских реакторов.

Ротация топ-менеджеров призвана помочь Топливной компании решить амбициозные задачи, поставленные в стратегии компании: существенный рост производительности труда и снижение себестоимости обогащения и фабрикации в гораздо меньшие сроки, чем планировалось до текущего года. Все руководители предприятий ТВЭЛа должны обладать комплексным видением и знанием всех переделов производства ядерного топлива, так как каждый генеральный директор является полноправным членом управленческой команды Топливной компании и оказывает существенное влияние на ее развитие, принимает важные для компании решения.

По словам президента ОАО «ТВЭЛ» Юрия Оленина, «получить новый опыт в рамках нескольких переделов ЯТЦ можно только на деле – отсюда прямая необходимость в ротации. Каждое новое место работы, новые задачи и вызовы делают руководителя эффективнее и сильнее, позволяют тиражировать приобретенный опыт и наработанные коллективом завода лучшие практики в деятельности других производств, тем самым заметно повышая его эффективность и эффективность команды в целом». По словам Ю. Оленина, все руководители с пониманием отнеслись к предложению возглавить другие предприятия.

Справочно:

Ротация проводится в рамках программы развития управленческого резерва Госкорпорации «Росатом». Ю.К. Гернер и И.В. Петров являются участниками отраслевой программы развития кадрового резерва «Достояние», К.Ю. Вергазов представлен на включение в программу.

Департамент по связям с общественностью ОАО "ТВЭЛ"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Недостаточно прав для комментирования