Войти

При поддержке Общественного совета Росатома состоялась III Международная экологическая акция «Чистый берег»

15 августа 2014 года при поддержке Общественного совета Госкорпорации «Росатом», Администрации Смоленской области, региональной Общественной палаты на территории Реадовского озера в пос. Вишенки (Смоленск) состоялась III Международная экологическая акция «Чистый берег». Она
была направлена на очистку прибрежной зоны озера от самопроизвольных свалок и мусора.

Целью проведения акции стало привлечение граждан различных социальных слоев к экологическим проблемам региона. Участниками акции стали более 100 волонтеров из Словакии, Турции, Республики Беларусь, Индии, России и Казахстана, а также воспитанники и персонал СОГБУ «Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями и инвалидов молодого возраста «Вишенки», ОГБУ «Смоленский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Феникс», общественных организаций региона.

В этом году акция продолжилась на территории СОГБУ «Центр «Вишенки», где ее участники очистили от зарослей акваторию нескольких ландшафтных водоемов. Акция завершится в конце августа организацией в Смоленске двух круглых столов по проблеме охраны окружающей среды и раздельного сбора мусора.



Общественный совет Госкорпорации «Росатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить