Войти

«НИКИМТ-Атомстрой» провел тренировку по эвакуации при условном пожаре

В ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») прошла противопожарная тренировка, которая стала одним из этапов реализации масштабного плана по обеспечению пожарной безопасности предприятия.

В ходе учебной эвакуации сотрудники предприятия отработали правила
взаимодействия с различными службами и подразделениями, участвующими в ликвидации чрезвычайных ситуаций, а главной целью тренировки является поддержание высокого уровня психологической подготовленности работников для успешных действий по эвакуации, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации

«Прошедшая тренировка ценна еще и тем, что проводится после длительного перерыва и в ней впервые участвовали молодые сотрудники, недавно пришедшие на предприятие, — объясняет заместитель генерального директора по качеству, промышленной и радиационной безопасности ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Дмитрий Левин. — И если у ветеранов производства имеется опыт подобных тренировок, а может быть даже и реальных действий, то для нашей молодежи это новаторство является крайне полезным и ценным. Трагические последствия пожаров, особенно в производственных помещениях и офисах, известны всему миру и умение не потерять самообладание при пожаре, четко и внимательно выполнить все необходимые действия — залог успеха в сохранении своей жизни и здоровья, а также здоровья своих коллег».

В дальнейшем «НИКИМТ-Атомстрой» планирует проведение противопожарных учений на регулярной основе с различными сценариями и привлечением служб МЧС.

Отдел по коммуникациям ОАО «НИКИМТ-Атомстрой»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить