Войти

На АЭС России установлено более 50000 светодиодных осветительных приборов отечественного производства

В сентябре в рамках кампании по снижению энергопотребления на всех действующих атомных станциях ОАО «Концерн Росэнергоатом» (энергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») установлено более 50 тыс. светодиодных осветительных приборов, произведенных единственным в стране заводом
полного цикла «Светлана-Оптоэлектроника» (входит в Группу «Интер РАО»).

Для энергетиков главным преимуществом инновационных систем освещения является значительная экономия электроэнергии и снижение эксплуатационных затрат. Генеральным подрядчиком концерна «Росэнергоатом» по проекту модернизации систем освещения выступил Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС.

Подготовительный период реализации проекта начался в 2012 году. Первые поставки отечественного осветительного оборудования на базе российских светодиодов в рамках трёхлетней программы модернизации систем освещения объектов «Росатома» были осуществлены в 2013 году. В ходе первого этапа проекта на Балаковской, Белоярской, Билибинской, Калининской, Кольской, Курской, Нововоронежской, Ростовской, Смоленской и Ленинградской атомных станциях выполнена модернизация систем освещения (за исключением зон с повышенным уровнем радиации и верхним пределом температуры эксплуатации выше 60 градусов Цельсия). В указанных зонах замена светильников будет осуществлена на следующем этапе реализации проекта, в рамках которого планируется поставка и монтаж специально разработанных термостойких взрывобезопасных светодиодных светильников.


Пресс-служба ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить