Войти

Ленинградская АЭС: жилой комплекс «Заречье» будет готов к концу 2014 года

Об этом сообщил 11 сентября генеральный директор ЗАО «Титан-2» Сергей Макаров на встрече с работниками Ленинградской АЭС – участниками корпоративной жилищной программы концерна «Росэнергоатом».

В 2012 году «Росэнергоатом» и «Титан-2» заключили соглашение, по
которому работники Ленинградской атомной станции могли приобретать квартиры в новом строящемся жилом комплексе «Заречье» по льготной цене. 75 человек уже получили жильё в 1-й очереди комплекса, однако процесс сдачи следующих очередей (около 679 квартир) затянулся из-за сбоев в работе подрядчиков строительства.

Участниками жилищной программы от Ленинградской АЭС по 2-й очереди «Заречья» являются 116 человек, в основном молодые работники станции, которые оформили и уже выплачивают ипотечные кредиты. Из них 95 человек вынуждены снимать жильё и платить за его наём. До этого момента конкретные сроки сдачи объекта обозначены не были.

Для решения вопроса потребовался ряд совместных совещаний руководства ОАО «Концерн Росэнергоатом» и ЗАО «Титан-2». По словам первого заместителя генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучавы, сегодня от руководства ЗАО «Титан-2», застройщика объекта, получено письмо с подробным графиком проведения работ на объекте и сроками их выполнения. «Согласно этому письму, застройщик обещает до конца IV квартала 2014 года сдать дома и передать квартиры будущим собственникам», – сообщил на встрече Д. Ткебучава.

В концерне «Росэнергоатом» принято решение о том, что с сентября до конца 2014 года, на период сдачи дома, работникам, которые вступили в ипотечную программу и в тоже время снимают жильё, будет компенсирована часть стоимости найма в соответствии с действующими положениями жилищной программы.

В свою очередь генеральный директор ЗАО «Титан-2» Сергей Макаров заверил, что лично контролирует ход строительства, и пригласил представителей работников Ленинградской АЭС принимать участие в его обходах строительной площадки, чтобы получать информацию из первых рук о ходе работ.

Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить