Войти

После капитального ремонта сернокислотный цех ППГХО выйдет на объемы выпуска продукции 500 тонн в сутки

Избранное После капитального ремонта сернокислотный цех ППГХО выйдет на объемы выпуска продукции 500 тонн в сутки
Завершен плановый капремонт сернокислотного цеха Приаргунского производственного горно-химического объединения (ОАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/ОАО «Атомредметзолото»). Проведенные мероприятия позволят увеличить объемы
выпуска продукции с 400 до 500 тонн в сутки.

Капремонт продолжался 20 дней. Самые трудоемкие и сложные работы, проведенные коллективом цеха - замена футерованного коллектора. Новый коллектор изготовлен в Германии по самым современным технологиям. Также сотрудники СКЦ произвели зачистку теплообменников, замену серопроводов, запорной арматуры, чистку клапанов и расходомеров серы и кислоты, ремонт катионообменных фильтров. В первом отделении цеха была произведена чистка сборников промежуточной серы.

«Своевременный ремонт для нас - залог стабильной и безаварийной работы цеха», - подчеркнул начальник сернокислотного цеха ППГХО Николай Смирнов.

Проведенные работы позволят увеличить производительность цеха с 400 до 500 тонн серной кислоты в сутки, что, в свою очередь, даст возможность нарастить объемы продаж на внешний рынок. Ранее, в рамках диверсификации производства, железнодорожная станция Краснокаменск адаптирована и аккредитована для отправки потребителям серной кислоты в танк-контейнерах. Отгрузки в танк-контейнерах ведутся с февраля 2014 года.

В настоящее время изучается возможность производства в сернокислотном цехе и аккумуляторной кислоты. «В перспективе мы можем выйти на рынок и с этим продуктом. По качеству это будет продукция высшего сорта, что подтверждают разработки и анализы Центральной научно-исследовательской лаборатории», - уверен коммерческий директор ППГХО Андрей Простакишин.

Пресс-служба ОАО «ППГХО»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить