Войти

Василий Константинов назначен президентом Uranium One Holding

Избранное Василий Константинов назначен президентом Uranium One Holding

В рамках анонсированных Госкорпорацией «Росатом» кадровых изменений в Uranium One Holding N.V. президентом компании назначен Василий Константинов, ранее занимавший позицию старшего вице-президента по коммерции и международному сотрудничеству ОАО «ТВЭЛ».

Его ключевыми задачами станут

дальнейшее развитие компании в качестве одного из центров международных компетенций Росатома, а также повышение стоимости бизнеса в интересах акционера за счет продуктовой диверсификации и выхода в новые рыночные сегменты.


«Василий Константинов, специализируясь в области коммерческой и международной деятельности, работает в атомной отрасли на протяжении почти тридцати лет. Его компетенции позволят эффективно развивать Uranium One Holding в рамках ранее выбранной стратегии, обеспечивая конкурентным по себестоимости сырьем наши масштабные проекты в других стадиях ядерного топливного цикла», - отметил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

Краткая биографическая справка

Василий Леонардович Константинов родился в 1960 году в Москве. В 1983 году окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, в 2003 году - Институт международного права и экономики им. А.С. Грибоедова, в 2008 году - Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации. Карьеру в атомной отрасли начал в 1983 году на Билибинской АЭС, где проработал до 1993 года. В 1997 году пришел в ОАО «ТВЭЛ». В 2001 - 2012 годах – заместитель исполнительного директора - начальник отдела, исполнительный директор Дирекции по коммерции, вице-президент - исполнительный директор по коммерции и международному сотрудничеству, вице-президент по коммерции и международному сотрудничеству ОАО «ТВЭЛ». С июня 2012 года – старший вице-президент по коммерции и международному сотрудничеству ОАО «ТВЭЛ».



Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить