Войти

На базе Петрозаводскмаша состоялось выездное заседание Координационного совета по охране труда

Избранное На базе Петрозаводскмаша состоялось выездное заседание Координационного совета по охране труда

Очередное плановое заседание Координационного совета по охране труда при Правительстве Республики Карелия прошло на территории ОАО «Петрозаводскмаш», производственной площадки ОАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш).

Для участников заседания

провели экскурсию по заводу, во время которой познакомили с производственным процессом, выпускаемой продукцией, а также с действующей на предприятии системой охраны труда. Затем состоялось непосредственно заседание Совета.


Специалисты Министерства труда и занятости РК познакомили присутствующих с изменениями трудового законодательства в области оценки условий труда. Отдельный блок - правовое регулирование назначения досрочных пенсий – представили специалисты республиканского отделения Пенсионного фонда РФ. Представители Объединения организаций профсоюзов Карелии рассказали об общественном контроле за исполнением требований по охране труда в организациях, расположенных на территории республики.

«Сегодня Петрозаводскмаш – современное предприятие, демонстрирует устойчивое развитие, и некоторые практики в сфере охраны труда, которые здесь наработаны, могут применяться на других предприятиях», отметил министр труда и занятости Республики Карелия Иван Скрынников. – «Кроме того, на заводе минимальное количество случаев травматизма. Думаю, коллегам из других предприятий надо присмотреться к опыту Петрозаводскмаша», - добавил он.


Медиа-центр ОАО "Атомэнергомаш"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить