Войти

Международные эксперты проверили пусковой энергоблок Ростовской АЭС

На третьем энергоблоке Ростовской АЭС завершилась предпусковая партнерская проверка Московского центра Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС-МЦ). Это регламентная процедура, которая проходит в соответствии с «Планом взаимодействия Ростовской АЭС и ВАО
АЭС-МЦ».

В течение двух недель команда из 16 международных (Украина, Болгария, Франция, Иран, США) и российских экспертов ВАО АЭС-МЦ проверяли документацию и рабочие места строящегося энергоблока. Работа велась по следующим тематическим направлениям: организация и административное управление, эксплуатация, ремонт, инженерно-техническое обеспечение, радиационная защита, химический цех, опыт эксплуатации, подготовка и квалификация персонала, пожарная безопасность, противоаварийная готовность.

«Данное мероприятие принесло обоюдную пользу: с одной стороны мы указали волгодонским коллегам области для улучшения, а с другой – почерпнули опыт положительных практик. У коллектива Ростовской АЭС богатый опыт по пуску энергоблоков, и мы будем рекомендовать его для внедрения на других строящихся станциях. Этот опыт сейчас очень полезен, к примеру, для представителей Ирана, страны, которая планирует строить с помощью Росатома у себя второй атомный энергоблок», - поделился итогами визита Сергей Выборнов, заместитель директора московского центра ВАО АЭС.


Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить