Войти

В ГНЦ РФ-ФЭИ открылась XXIV Российская конференция по ускорителям заряженных частиц «RuРАС-2014»

7 октября 2014 года в Обнинске в ГНЦ РФ-ФЭИ открылась XXIV Российская конференция по ускорителям заряженных частиц «RuРАС-2014».

Организаторами конференции выступили Российская академия наук, Научный совет РАН по проблемам ускорителей заряженных частиц, Госкорпорация
«Росатом» и ФГУП ГНЦ РФ–ФЭИ. Конференция проводится при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.

Целью проведения конференции является обмен информацией и обсуждение вопросов ускорительной науки и техники, физики пучков заряженных частиц, разработки новых ускорителей, усовершенствования действующих установок, использования ускорителей для научных и прикладных целей.

Участники «RuPAC 2014» - специалисты по ускорителям разной ведомственной принадлежности — институтов Госкорпорации «Росатом», Академии наук, Объединенного института ядерных исследований, Министерства образования и науки Российской Федерации. Также в конференции принимают участие представители Института ядерной физики им. Г.И. Будкера, это, в основном, молодые специалисты, заявившие абсолютно разнообразные работы по действующим ускорителям, ведущиеся Новосибирске, а также по иностранным проектам.

«Это традиционная конференция, проводящаяся раз в два года. На протяжении 50 лет проводится профильная конференция именно по данному направлению. И в течении 10 лет она входит в реестр международных конференций, поэтому у нас есть второе название RuРАС. На конференции представлены 40 устных и 150 стендовых докладов. Мы закрываем полный спектр вопросов, связанных с нашими ускорителями. Ускорители — очень интересны, они работают только тогда, когда в одной точке сходятся и интегрируются многие разделы науки и техники – это и динамика пучков, и вакуумная техника, и высоковольтная, импульсная техника и т.д. Работа ускорителей — это результат работы очень многих систем», - сказал председатель Программного комитета, академик РАН, заместитель директора по науке ГНЦ ИФВЭ Сергей Иванов.

Учитывая, что конференция проводится на базе ГНЦ РФ–ФЭИ, программным комитетом был сделан акцент на широкое представление прикладного направления использования ускорителей, именно поэтому второй день работы конференции будет посвящен этому направлению.

Пресс-служба ГНЦ РФ-ФЭИ
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить