Войти

Проект Атомэнергомаша победил в ежегодном конкурсе «Лучшие практики управления персоналом - 2014»

На ежегодной конференции руководителей служб управления персоналом организаций Госкорпорации «Росатом» проект ОАО «Атомэнергомаш» в сфере обучения персонала был признан одной из лучших практик.

Компания представила проект комплексной системы подготовки, переподготовки и повышения
квалификации персонала Волгодонского филиала ОАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) на базе собственного учебного центра.

Учебный центр Волгодонского филиала ОАО «АЭМ-технологии» действует с сентября 2013 года. Он осуществляет подготовку кадров по рабочим специальностям и повышение квалификации руководителей, специалистов и служащих. Центр обучения позволяет проводить как теоретическое обучение персонала, так и практические занятия на учебном полигоне, который включает в себя учебный класс с лабораторией аттестации сварки и сварочных технологий, и более 30 единиц оборудования. Это группа фрезерных и токарных станков, полуавтоматические и автоматические установки сварочного оборудования, а также два крана для обучения машинистов крана и стропальщиков. Наличие собственного учебного центра позволяет Волгодонскому филиалу ОАО «АЭМ-технологии» проводить качественное обучение, а также минимизировать затраты на подготовку персонала, так как по многим дисциплинам не привлекаются сторонние организации. В результате на сегодняшний день свыше 100 человек предприятия прошли аттестацию и повысили свою квалификацию.

«Практика создания учебных центров на производственных площадках дивизиона – один из важных элементов системы качественного обучения производственного персонала, – отметила Ксения Сухотина, заместитель генерального директора – директор по персоналу и организационному развитию ОАО «Атомэнергомаш». – Помимо Волгодонского филиала АЭМ-технологий свои учебные центры действуют еще на 5 предприятиях Атомэнергомаша, подготовка специалистов в центрах ведется более чем по 50 аккредитованным специальностям. В прошлом году в центрах обучилось более 3600 работников дивизиона».




Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить