Войти

Кольская АЭС: получена лицензия Ростехнадзора на эксплуатацию энергоблока №4

8 октября 2014 года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору выдала лицензию на эксплуатацию блока №4 Кольской АЭС на 25 последующих лет - до 7 декабря 2039 года.

Это беспрецедентный случай
в истории атомной энергетики Российской Федерации, - считает директор Кольской АЭС Василий Омельчук. - Это говорит о том, что мы проделали колоссальный объем работ и сделали эту работу качественно».

Получению лицензии предшествовала продолжительная работа по оценке ресурсных характеристик оборудования, с последующей заменой или модернизацией, а также целый комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности и надежности эксплуатации.

За этим достижением стоит работа более 2,5 тысяч сотрудников атомной станции, и такого же количества постоянных партнеров атомной станции – работников подрядных и поддерживающих организаций.



Управление информации и общественных связей Кольской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить