Войти

Специалисты предприятий Росатома принимают участие в заседании Рабочей группы по выводу из эксплуатации и демонтажу ядерных объектов

14-16 октября в Москве проходит заседание Рабочей группы по выводу из эксплуатации и демонтажу ядерных объектов Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (OECD).

Заседание Рабочей группы по выводу из

эксплуатации и демонтажу ядерных объектов проводится в Москве по инициативе Госкорпорации «Росатом». В нем принимают участие более 50 специалистов из Англии, Бельгии, Германии, Испании, Италии, Китая, Норвегии, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции, Японии и России.

В рамках заседания зарубежные специалисты ознакомятся с российскими разработками и лучшими практиками по выводу из эксплуатации. Своим опытом поделятся и представители Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» – сотрудники ВНИИНМ Леонид Суханов и Александр Кузнецов.

"Это масштабное мероприятие, в котором принимают участие практически все ведущие ученые и эксперты, занимающиеся данным вопросом, - отметил главный эксперт ОАО «ВНИИНМ» Леонид Суханов. – Наши специалисты имеют серьезный опыт по выводу из эксплуатации ядерно-радиационных опасных объектов (ЯРОО). ВНИИНМ как научная организация и ТК «ТВЭЛ» располагают целым арсеналом инновационных технологий. Об этом мы расскажем в наших докладах иностранным коллегам".

Необходимо отметить, что ранее члены научно-технического совета ВНИИНМ одобрили участие института в проекте АЯЭ ОЭСР «Международная программа сотрудничества по обмену научно-технической информацией в области вывода из эксплуатации ЯРОО». Научно-технический совет ВНИИНМ рекомендовал при выполнении проектной работы делать упор на продвижение передовых разработок института на внешние рынки в рамках деятельности Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».


Пресс-служба ОАО "ВНИИНМ им. Бочвара"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить