Войти

ОАО «Техснабэкспорт» приняло участие во Всемирной атомной выставке во Франции

Делегация ОАО «Техснабэкспорт» во главе с генеральным директором Л.М. Залимской приняла участие во Всемирной атомной выставке (World Nuclear Exhibition, WNE), состоявшейся 14-16 октября 2014 г. в Ле Бурже.


Организатором форума, участие в котором

приняли более 500 компаний мировой атомной индустрии, стала Ассоциация французских производителей и экспортеров ядерной продукции (Association des Industriels Français Exportateurs du Nucléaire).


В ходе круглых столов и тематических секций участники WNE обсудили среди прочего проблемы укрепления ядерной безопасности, подготовки кадров для работы в атомной отрасли, обращения с радиоактивными отходами.

По инициативе Госкорпорации «Росатом» в рамках WNE проведена специальная сессия «Международное сотрудничество в сфере поставок продукции ядерного топливного цикла». Выступившая с докладом на сессии Л.М. Залимская, отметила, что именно с Франции началась история выхода российской продукции на европейский, а затем и на мировой, урановой рынок: в мае 1971 года «Техснабэкспортом» был заключен первый контракт на поставку услуг по обогащению урана с Комиссариатом по атомной энергии Франции. «Россия и Франция имеют многолетний успешный опыт сотрудничества в области коммерческих поставок урановой продукции. Партнерские отношения, сложившиеся за эти годы с французскими компаниями, создают прочный фундамент для реализации новых перспективных проектов», – подчеркнула Л.М. Залимская.

По замыслу организаторов, выставка должна войти в число регулярных международных специализированных выставочных мероприятий, предоставляющих возможность для информирования бизнес-сообщества и широкой общественности о последних достижениях атомной науки и техники, открытого обсуждения актуальных проблем безопасного использования атомной энергии и защиты окружающей среды, проведения коммерческих переговоров.





Пресс-служба ОАО «Техснабэкспорт»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить