Войти

В ГНЦ РФ–ФЭИ открылся XXV научно-технический семинар «Нейтронно-физические проблемы атомной энергетики (Нейтроника-2014)»

Избранное В ГНЦ РФ–ФЭИ открылся XXV научно-технический семинар «Нейтронно-физические проблемы атомной энергетики  (Нейтроника-2014)»
21 октября в ГНЦ РФ–ФЭИ открылся XXV научно-технический семинар «Нейтронно-физические проблемы атомной энергетики (Нейтроника-2014)», проходящий в рамках форума «Нейтронно-физические и теплофизические проблемы ядерной энергетики с замкнутым топливным циклом». Учредителями семинара являются
Госкорпорация «Росатом» и ГНЦ РФ – Физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского.


В семинаре принимают участие более ста специалистов из 23 организаций атомной отрасли.Тематическая направленность семинара «Нейтроника 2014» представлена 9 ключевыми направлениями, среди них:


«Обоснование нейтронно-физических характеристик РУ и инновационных проектов»; «Константное обеспечение нейтронно-физических расчётов ЯЭУ»; «Численное моделирование при решении задач реакторной физики»; «Моделирование нейтронно-физических процессов в РУ методом Монте-Карло»; «Разработка и верификация программ нейтронно-физических расчётов РУ»; «Алгоритмы и программы для решения нестационарных задач нейтронно-физического расчёта ядерных реакторов»;«Анализ интегральных и реакторных экспериментов, базы экспериментальных данных»; «Обоснование ядерной и радиационной безопасности топливного цикла»; «Вопросы замыкания ядерного топливного цикла атомной энергетики».


70 докладов, представленных на семинаре, отражают решение наиболее актуальных научных и технических задач в области физики ЯЭУ. Среди них: численное моделирование в области реакторной физики, обоснование нейтронно-физических характеристик РУ и инновационных проектов, обоснование ядерной и радиационной безопасности топливного цикла и др.

По словам заместителя генерального директора ГНЦ РФ–ФЭИ Владимира Поплавского: «Сегодняшний семинар — это не только встреча профессионалов, заинтересованных в решении научно-технических проблем, но и заинтересованность коллег в личных встречах и более тесных контактах. Создалось так называемое «братство нейтронщиков», которое говорит о многом и дорогого стоит».

Работа семинара продлится до 24 октября.




Пресс-служба ГНЦ РФ–ФЭИ
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить